宣言

今年6月1日,我在自己的blog上写:要为下一件事情做准备了。 目前看来,事情在有序推进中,部分进度比较理想也有不少部分不够理想,无所谓,尽力做到最好就够了。

到今天,我做了各种调研,很多上下游环节已经产生了变化甚至有了可以直接对接电商的接口,汽车销售领域中经销商和主机厂关系胶着随时可能产生变数,各种突破传统体系的后市场创业公司出现,汽车金融互联网创业公司出现,公路交通基础设置快速增加,十分确信现在是一个汽车电商创业的黄金时间点。于是就紧锣密鼓的跟各路朋友聊这个事情,到张罗团队张罗资金,到现在所需的资源大部分已经有眉目了,团队也增长到了14个人。一切进展很快,但是每到独处的时候总会感到内心中的不安。

这种不安在最近3年时时涌到心头,是一种无助感还是一种孤独感,我不知道,但这种感觉越来越强烈,像是一种要把我带走的力量,无法抗拒。我依然保持着身体的勤奋,晚睡早起努力进行各种运动,但每到独处的时间,却又把宝贵的时间用来进行挥霍,明知道有很多事情需要做可以做,但却用来做各种无意义的事情…。

为什么?是拖延症吗?我觉得不是,我自信自己是一个可以做到说做就做的人,只是内心真的不想做!为什么不想做?不知道!我带着这个问题,进行了长达两年的反复思考,经过不断对自我潜意识的挖掘,我慢慢认识到这些感觉是我对生活状态的不满造成的,工作的本质是生活的一部分,工作的事情即使再努力也无法直接改变生活,唯有把工作当作生活的一部分进行安排与规划才能改变生活的状态。我希望改变。

于是,现在,我想做一种完全不同的尝试:工作与生活是一体的,都是我自己需要努力尝试并体验的生活,人生的一切唯有心的体验是独一无二的,所有的物质生活社会关系人生经历都在人类社会中不断的重复着,我们不断追求的物质体验也不过是前人体验过或者很快后人也就可以体验的东西而已。

像工作一样,生活也不能完全依靠别人,而是要把工作和生活一体化思考和推动,这一次,我要把工作和生活做一体化的安排,坚持每天记录每天改变。

 

 


我们现在在做的事情是一个汽车电商平台,希望能通过这个平台,改变中国汽车行业的一些现状,让汽车走进更多人的生活。

第一阶段,每天推进一项工作相关内容,一项生活相关内容及一项个人计划。望大家监督,谢谢。

无评论

发布评论

您的电邮不会被公开。必填项目用*号标出